我院组织师生同上一堂奥运思政大课
发布时间:2021-10-26 发布者: 浏览次数:

为进一步传播奥林匹克文化,增强广大青年学子爱国主义情怀和民族自豪感,全国大学生“同上一堂奥运思政大课”9月25日线上开播。我院组织思政课教师、辅导员、各系部学生等人员,以各种方式观看了这堂奥运思政大课。

“同上一堂奥运思政大课”由教育部社科司、国家体育总局宣传司指导,人民日报社、体育部、人民网共同组织,许海峰、马龙、杨倩、巩立姣、肖若腾等13位奥运名将受邀作为主讲人,为全国大学生讲述中国运动员顽强拼搏、为国争光的奋斗故事。

学习聆听奥运健儿的奋斗故事,共同感悟中国精神与中国力量。13位奥运健儿以顽强拼搏的姿态和自强不息的品格,传递出奋斗拼搏的精神。奥运健儿分享奥运路上的澎湃心声以及他们对新时代大学生的亲切寄语与殷切期望等,让观看的师生热血沸腾、倍感振奋。师生们表示,更加深刻领会到了奥林匹克精神,那份精神是对运动的热爱,是在每次遇到对手时的全力以赴以及热血拼搏,也是一次次比赛中对自我的超越与追逐。

我院国际商务系辅导员刘鑫鑫说:“观看这堂奥运思政大课后感悟颇深,运动健儿们顽强、拼搏、奉献的精神值得每一位大学生学习,同学们虽然所学专业不同,但将来进入社会后都是社会主义建设者和接班人,都要在不同的岗位上作贡献。青年一代要发扬更快、更高、更强、更团结的奥运精神,顽强拼搏,敢于实现梦想,在接续奋斗中完成使命、绽放光彩。”

2020级会计班学生黄梅梅表示,观看了“同上一堂奥运思政大课”,让自己对奥运精神有了更深刻的认识。作为一名高校学生,在今后的学习中,自己要更加认真对待每一堂课,不断提高自己的知识水平和业务能力,在进入工作岗位后尽职尽责,为国家发展贡献青春力量。