挥洒激情 释放青春——我院关工委主任韩祝畴对新生开展入学专题教育
发布时间:2021-10-26 发布者: 浏览次数:

根据学院新生入学教育有关安排,10月11日晚,我院在田径运动场开展以“挥洒激情,释放青春”为题的新生入学教育专题讲座,由学院关工委主任韩祝畴主讲。全体2021级新生到场聆听。

韩祝畴主任用平易近人的语言开篇,回顾中国共产党百年奋斗历程和伟大成就。党的历史是最生动、最有说服力的教科书,韩祝畴主任从历史与现实、理论与实践、国内与国外三个层面,用历史的变化、现实的成就、国际的比较,教育引导学生坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他强调,唯有自信才能人生之花开得更茂盛更灿烂,唯有自信才能让生活处处是舞台,在大国自信下成长的青年一代,要坚定“四个自信”,让自信的光芒铺满未来的人生路,以高远的志向砥砺奋斗精神,在人生道路上刚健有为、自强不息。

整场讲座内容丰富、内涵深远,以学生喜闻乐见的方式,教育引导全体新生扣好人生的第一粒扣子,坚定理想信念,勇担时代重任,走好大学阶段的成才之路,争做德智体美劳全面发展的大学生。