【干部大讲堂】省委党史研究室(省地方志办公室)主任毛志华受邀到校作党
发布时间:2021-10-26 发布者: 浏览次数:

重温光荣传统,砥砺初心使命,凝聚奋进力量,10月19日上午,我院干部大讲堂在图书馆多功能报告厅再次开讲,邀请省委党史研究室(省地方志办公室)主任毛志华作党史学习教育专题宣讲报告。学院党委书记佴建乔主持报告会。党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长梁松出席报告会。

毛志华主任以《弘扬“二十三年红旗不倒”琼崖革命精神 推进海南自贸港建设行稳致远》为题,从“什么是‘二十三年红旗不倒’”、“为什么能坚持‘二十三年红旗不倒’”、“二十三年红旗不倒’琼崖革命精神的现实启示”三大方面,讲授“二十三年红旗不倒”的基本含义、精神内涵和现实意义。

宣讲中,毛志华主任带领大家回顾了党领导琼崖革命武装斗争的艰难坎坷以及波澜壮阔的奋斗历程,感受冯白驹、王文明等琼崖革命领导人为琼崖革命武装斗争胜利作出的巨大贡献和彰显出的勇气、智慧与担当,阐述了琼崖革命“二十三年红旗不倒”的精神内涵和现实启示,指出在海南全面深化改革开放和建设自由贸易港背景下,要从琼崖革命“二十三年红旗不倒”中汲取精神力量,始终坚守信念,发扬务实精神,坚持民本理念,弘扬担当品格,以实际行动为海南自由贸易港建设作贡献。

学院党委书记佴建乔在总结讲话中指出,“二十三年红旗不倒”的琼崖革命精神是海南人民宝贵的精神财富,有着极为重要的历史意义和现实意义,希望全院全体党员干部、师生员工要把琼崖革命精神转化为推动工作的强大动力和具体行动,坚决扛起建设海南自由贸易港的政治担当和责任担当,扛起学院新一轮改革发展的历史重任,培养好新时代对党忠诚、志存高远、信念坚定、具有浓厚家国情怀的高素质应用型外语人才,为海南自由贸易港建设行稳致远提供坚强的人才保障。

学院中层干部、科级干部、基层党务工作者、思政课教师、辅导员、机关管理人员、学生代表等人员聆听了报告会。