当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
【党史学习教育时事大讲堂】我院党委副书记黄丽芹作《中国共产党为什么能
发布时间:2021-09-10 发布者: 浏览次数:

7月1日下午,党史学习教育专题时事大讲堂第11期在AE101学术报告厅开讲,我院党委委员、副书记黄丽芹通过线上讲授的形式,为广大学生作《中国共产党为什么能》主题讲学。

讲座伊始,黄丽芹副书记通过播放微视频,带领同学们了解党的百年奋斗历程。随后,黄丽芹副书记从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础以及彻底的自我革命等五个方面,对“中国共产党为什么能”背后的因素进行深入详细地讲解。授课过程中,黄丽芹副书记通过一系列具体、准确的数据,如当前中国共产党党员人数已达9500多万,以及视频案例,如党史故事—琼崖纵队加强作风建设等,让同学们更加生动形象地认识理解中国共产党的性质、宗旨和显著优势。

讲座最后,黄丽芹副书记鼓舞同学们,指出同学们是学院最优秀的一员,也是我们最值得骄傲的一员;并激励同学们要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,不断学习,增长本领,响应习近平总书记号召,“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,为海南自贸港建设和社会主义现代化国家建设奉献青春力量,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies