我院召开2021年秋季开学及疫情防控工作部署会
发布时间:2021-09-10 发布者: 浏览次数:

9月6日下午,我院在综合楼七楼会议室(一)召开学院2021年秋季开学及疫情防控工作部署会。学院党委书记佴建乔,党委副书记黄丽芹,党委委员、副院长杨学前,纪委书记、监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松及全体中层干部参加会议。会议由学院党委书记佴建乔主持。

会议上,佴建乔书记就学院2021年秋季开学及疫情防控工作进行总体部署,提出具体要求:一是学院党委本着从严从紧的防控要求,一个“严”字抓到底,科学、精准、有效落实防控措施,守护校园一方平安。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,我们要坚持为师生群众生命安全负责的态度,继续坚持从严从紧的防控策略,坚决把疫情阻隔在校园之外。佴书记强调,疫情防控是当前最重要的工作任务,各项开学准备工作都要围绕做好疫情防控工作展开。要严格落实国务院联防联控机制最新防疫方案和指南,不折不扣落实国家及海南省现有防疫措施,根据学院实际适当强化关键环节防疫措施。要摸清当前师生员工位置和健康信息,有序组织师生员工返琼返校,确保秋季学期顺利开学、教育教学活动按期开展。二是要安排好新学期教育教学相关工作,做好线上线下同步教学准备。要强化校门管理,优化学生返校和出入校门预约审批,加强关键岗位和关键部位常态化监测工作,切实在校园服务方面做好开学各项准备工作。三是要求各单位压实工作责任。精准精确地将防疫要求通知到每一名师生员工,把防疫工作原则标准讲清楚,把疫情防控责任要求讲清楚,把学院的关心关爱送到位。要提前研判可能存在的风险和困难,认真落实学院“两案十制”工作方案,责任到人。四是要强化督查督导。把疫情防控工作纳入我院作风建设督查范围,确保工作落到实处,同时密切关注师生合理诉求、积极回应解决,力争做到“未诉先办”。最后,佴书记对进一步加强党建引领与中心工作融合、继续推进党史学习教育、落实巡视整改任务、组织好“开学第一课”等重要工作事项做了具体要求。

黄丽芹副书记就分管的学生管理、工会等工作方面进行了具体部署。

杨学前副院长就分管的教学、人事、人才培养等工作方面进行了具体部署。

梁松副院长就分管的宣传、后勤、就业等工作方面进行了具体部署。

党办、院办、组织人事处、后勤处、教务处、学生处等部门主要负责人就本部门近期工作及开学准备工作进行了汇报。

当天下午,我院还就2021年秋季开学及疫情防控工作进行应急演练,检验开学疫情防控工作方案的操作性、实效性,提高疫情防控应急能力,确保校园安全。