当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
【党史学习教育时事大讲堂】第6期——“以中国梦擘画复兴蓝图”
发布时间:2021-06-10 发布者: 浏览次数:

6月3日晚,思政部形势与政策教研室组织的党史学习教育“时事大讲堂”第6期开讲,人文艺术系党总支书记林鹏作党史学习教育专题讲座——“以中国梦擘画复兴蓝图”,19语教(1)、19语教(2)、20语教(1)、20语教(2)等班的学生参加讲座。

林鹏书记的讲座从从互动话题“你们的梦想”“你们未来的位置”开始,同学们踊跃回答,课堂气氛立即热烈起来。在听取了同学们的回答后,他讲述了一个案例:国父孙中山先生的梦想——天下为公,由此引出讲座的主题——“以中国梦擘画复兴蓝图”。

随后,林鹏书记从“党的十八大:一场催人奋进的盛会”“锚定‘两个一百年’奋斗目标”“中华民族近代以来最伟大的梦想”“党的十九大:在历史新起点上圆梦新时代”“在自我革命中坚守初心使命”“精准扶贫攻坚全面建成小康社会”“改革开放的伟大成就和宝贵经验”等七方面详细阐释了中国梦的背景、重大意义、实施路径、重大成就等。在讲座中,通过视频播放如《习近平:中国梦是每一个中华儿女的共同期盼》《中国进入新时代》等、案例讲解如“孙中山:天下为公”“党的十九大报告点赞的大国重器”“彪炳史册的人间奇迹”等、互动话题如“如何理解‘极不平凡’的十八大?”“个人梦想和中国梦的关系是什么?”等,在轻松、热烈、活泼的气氛中,使同学们生动形象地认识了解中国梦的重大意义及其与个人梦想的辩证统一关系。

通过学习“以中国梦擘画复兴蓝图”专题讲座,同学们对于中国梦的背景、重大意义、实施路径、重大成就有了更深刻的理解,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,更加自觉地将个人梦想融入中国梦,为国家、民族、人民而不懈奋斗。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies