学院党委委员、副院长杨学前作《看懂新发展格局这盘大棋》时事讲学
发布时间:2021-06-10 发布者: 浏览次数:

6月7日下午,我院党史学习教育专题时事大讲堂第7期在图书馆多功能报告厅开讲,学院党委委员、副院长杨学前以《看懂新发展格局这盘大棋》为题,为广大师生讲学。思政部专业教师和各系部学生代表聆听讲座。

2021年是中国共产党建党一百周年,在过去的一年中,我国三大攻坚战取得了决定性成就、改革开放实现重要突破、民生得到有力保障。讲座中,杨学前副院长紧扣2021年这个关键节点,紧紧围绕习近平总书记提出的“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”这一重要论断,引领学生深入探讨与剖析。他从“准确识变,顺势而为”“科学应变 ,制胜有道”“主动求变,落子有方”等三方面详细阐释了“新发展格局”的背景、重大意义、重大成就、对策措施等。授课过程中,杨学前副院长旁征博引、深入浅出,以开阔的思维和生动的案例,对所讲内容作了深入解读,让现场师生受益匪浅。

在讲堂最后的互动环节,现场学生抒发己见,就如何以专业知识应对新发展格局提出见解和设想。听完学生的发言后,杨学前副院长给予了肯定及赞赏,并总结指出,青年学子要在党史学习教育中增强大局观念,把握时代方向,看懂新发展格局这盘大棋,积极投身新发展格局建设,为新发展格局贡献一份青春力量。