我院召开第三届学术委员会委员聘任仪式暨第一次会议
发布时间:2021-06-04 发布者: 浏览次数:

6月1日下午,我院在综合楼七楼会议室(1)召开了海南外国语职业学院第三届学术委员会委员聘任仪式暨第一次会议,学院院长李渝凤教授、副院长杨学前教授出席会议,本届学术委员会全体委员参加会议。副院长杨学前教授主持会议。

会上,副院长杨学前教授首先介绍本届学术委员会委员产生的基本情况并宣布本届学术委员会委员名单,院长李渝凤教授为本届学术委员会委员颁发聘书。

随后,本届学术委员会召开了第一次会议,经民主选举,院长李渝凤教授担任本届学术委员会主任委员,副院长杨学前教授担任副主任委员,涉外职业教育研究中心主任符长青担任秘书长。会上,全体委员还研究审议通过了《海南外国语职业学院学术委员会章程》和《海南外国语职业学院学术委员会议事规则》。

作为学院新一届学术委员会主任委员,李渝凤教授代表全体委员作了表态发言:一是学术委员会将继续服务于学院的总体发展战略,在学院的专业建设、人才培养、学术评价、学术发展与学科建设等方面发挥积极的作用,助力海外院高质量发展,实现我院在“十四五”期间向应用型本科升级的目标。二是遵循学术规律,用严谨的作风、科学的态度深入研究和把握学术规律,以保证在学术事务方面能够提出符合学术规律的内涵的专业性的建议,做出符合学术规律的正确决定和决策。三是坚守学术正义,学术委员会在处理各种学术事务的过程当中,始终恪守学术规范和学术道德,坚守程序正义以符合学术规则。四是坚持严格履行学术职责,积极参加学院学术委员会的各种学术活动,在充分行使权利的同时,全面履行委员的义务。五是进一步加强和提升学术管理,建立学术委员会网站,充分发挥网站的宣传、交流、合作等媒体功能,不断完善学术委员会的工作制度,规范学术委员会的科学运行,加强学术委员会与各部门之间的密切联系,促进学院的全面发展。

最后,院长李渝凤教授对学院第三届学术委员会的正式成立表示衷心的祝贺。她指出,目前学院的发展面临至关重要的时刻,新一届学术委员会的成立,是我院落实现代大学管理体制中“教授治学”的重要举措,标志着我院学术权力和行政权力相互促进的运行机制的进一步完善。希望各位委员不辜负学院师生的信任和重托,认真履行委员的职责,切实担负起“治学、治校”的光荣使命,推动学院师资队伍建设、人才培养质量的快速提升,促进学院教育教学改革,助推学院高质量发展,为海南自由贸易港建设作出更大的贡献。李渝凤院长对全体委员提出以下几点希望:一是要熟悉学术规则,按章办事,认真履行自己的权利和义务。二是要把握角色,形成合力,清楚自己的角色定位,做好本分工作。三是要有大局意识,坚持公平公正,严格遵守工作纪律,强化保密意识。四是要勇于探索,敢于担当,不断完善相关制度,推进学术委员会规范化、科学化地开展各项工作。

“弄潮倚向涛头立,扬帆起航正当时”。大家凝心聚力,竭尽全力为服务国家“一带一路”倡议、海南自贸港建设、海南国际教育创新岛建设贡献我们应尽的力量与智慧,提升我院的办学品位和核心竞争力。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies