提升团体凝聚力之信任的力量团体活动
发布时间:2021-05-13 发布者: 浏览次数:

为了提升心灵协会会员们的团体凝聚力,培养信任感,2021年3月24日下午心灵协会在活动室开展了会员们之间的信任活动。

首先开展协同合作活动,会员们两人的手搭成房顶型,其他会员依次穿过房子,比赛速度,搭成房顶型,会员们不停地给穿过房子的会员们加油打气。

接着开展信任圈活动,一名会员在圈内,其他会员围成圈,圈内人闭上眼睛随意倒向任何一方,其他会员必须接圈内人。有位会员说:“戴上眼罩看不见光的那一刻是慌张的,但是他们对我说,相信他们,有他们在,我也放心倒下,也不紧张了。”

游戏紧张有序地进行中

最后一个是互助活动,会员们两两分组,一位会员当盲人,另一位会员当聋哑人,通过障碍。这个活动内容要完全相信自己的同伴,虽然当盲人时很无助,但是因为在同伴的动作指引,无助感也慢慢减少了。

游戏过程的刺激体验

在黑暗中的小心翼翼

活动最后,大家一起分享总结了这次活动的感受与收获,意识到信任是人与人沟通的必要条件,而信任贵在真诚,贵在尊重,不欺骗,不隐瞒,才是正确的人生态度。