【党史学习教育时事大讲堂】第1期——“二十一世纪马克思主义”
发布时间:2021-05-14 发布者: 浏览次数:

2021年5月7日下午,思政部形势与政策教研室组织的党史学习教育“时事大讲堂”第一期开讲。思想政治理论课教学科研部直属党支部书记周清云在图书馆多功能报告厅作党史学习教育专题讲座——“二十一世纪马克思主义”。20旅游管理(1)、20酒店管理(1)、20酒店管理(二年)、20旅游管理(二年)等班的学生参加讲座。

讲座伊始,周清云与同学们温馨互动,在轻松热烈的氛围中开始了讲课。她以“习近平新时代中国特色社会主义思想何以诞生?”为切入点,引导同学们积极发言互动。在听取了同学们的回答后,她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,来源于新时代全体中国人民的不懈奋斗历程。

随后,她从21世纪的马克思主义彰显真理力量、党的领导是中国特色社会主义最本质的特征、坚持以人民为中心、将全面深化改革进行到底、以新发展理念引领高质量发展等方面深入浅出地阐释了二十一世纪马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、主要内容、本质特征。通过一系列具体数据与视频案例,让学生更加深刻地认识到中国特色社会主义制度的优越性和习近平新时代中国特色社会主义思想的时代价值。

最后,直属党支部书记周清云激励同学们,当今世界正经历百年未有之大变局,面对错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,扎实学好专业知识,不断充实、提高自己,与伟大祖国共成长,从新的起点迈向新的辉煌。

此次讲座不仅是一场理论深刻的时事专题讲座,更是一场明理增信的党史学习教育。