我院思政部依托学生社团开展党史学习教育
发布时间:2021-05-13 发布者: 浏览次数:

为厚植学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,自开展党史学习教育以来,我院思政部依托“二十三年红旗不倒”读书协会、“时事协会”等学生社团,开展党史学习教育系列实践活动,掀起党史学习教育的热潮,让党史学习教育入耳入脑入心。

每周三晚上,我院二号教学楼2203教室时常传出朗朗读书声,思政教学部组织“二十三年红旗不倒”读书协会学生在这里举办“诵读红色经典、培育爱国情怀”主题活动。活动中,学生以《冯白驹和他的战友们》、《海南革命斗争史》、《中国共产党简史》等著作为读本,按照指导教师要求开展诵读,并做好读书笔记,写好读书体会,相互交流读后感。

诵读红色书籍,让学生进一步了解新中国人民政权来之不易,深刻体会到革命先辈们建立和建设新中国的坚定信仰,深切感悟“不怕牺牲、艰苦奋斗”的革命精神。同学们从红色经典中汲取智慧和力量,发扬红色传统,传承红色基因,做新时代的合格建设者和接班人。

与此同时,为拓展党史学习教育的途径,4月16日,我院思政部依托“时事协会”学生社团,组织学生在多媒体13教室开展时事知识竞赛活动,旨在引导学生更好的认识国内外发展的大事,培养学生的家国情怀和核心政治素养,引导学生切实践行社会主义核心价值观,增强学生政治认同、理性精神、法治意识和公共参与度,将个人理想与国家发展紧密结合。