我院举办青年教职工“认识外院、热爱外院”专题教育活动
发布时间:2021-04-27 发布者: 浏览次数:

为增进青年教职工了解学校历史,弘扬爱校精神,筑牢立德树人的根基,4月19日下午,我院在综合楼七楼会议室(1)举办青年教职工“认识外院、热爱外院”专题教育活动。学院党委副书记黄丽芹、关工委主任韩祝畴、以及2018年1月以来新入校的青年教职工参加本次活动。活动由组织人事处处长邢益承主持。

活动伊始,关工委主任韩祝畴作为学院退休老领导为青年教职工讲述了学院的办学历史,同时结合自身教师职业生涯,分享了人生感悟。韩祝畴主任指出,作为一名教育工作者,要本着对学生高度负责、对自己高度责任的态度认真工作。他强调,是金子总会发光的,一个人是否有用才是衡量这个人价值的伟大尺度。他以几个哲理故事为例,告诉大家一个良好心态对工作的重要性。在分享自己的人生感悟时,他说:“我把我的人生奉献给了教育事业,教育事业也成就了我的人生。”讲述激昂生动,句句流露出真情实感,让在座的青年教职工深受感动、受益匪浅。

随后,青年教职工就关于个人职业发展规划、对学院发展建设的意见与建议进行了交流,各系部的青年教师积极发言,纷纷为学院今后的发展建言献策。

学院党委副书记黄丽芹在总结讲话中,充分肯定了此次专题教育活动的积极意义,并对青年教职工提出三点期望,一是要正己修身、立己树人。二是要脚踏实地、共同成长。三是要传承精神、共创未来。她表示,全体教职员工应该把学院作为个人实现人生梦想的地方,戮力同心、共同建设、共同培养更好的干事创业氛围,成就学生梦想的同时成就我们个人的梦想。

教育活动现场

黄丽芹副书记讲话