中共海南省委任命佴建乔同志为我院党委委员、书记
发布时间:2021-04-27 发布者: 浏览次数:

4月25日上午,我院在图书馆多功能报告厅召开干部大会,宣布中共海南省委对学院党委书记的任命决定,佴建乔同志任我院党委委员、书记。

省委组织部副部长张应端同志,省教育厅副厅长黎岳南同志,省委组织部干部四处处长傅雪华同志,省教育厅党委办公室主任莫泉平同志,我院领导班子成员出席大会。会议由学院党委副书记黄丽芹同志主持。

会上,省委组织部干部四处处长傅雪华同志宣读了中共海南省委关于佴建乔同志任海南外国语职业学院党委委员、书记的任职决定。

省委组织部副部长张应端同志在讲话中要求,学院全体党员干部要增强大局意识、提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委的决定上来;要坚持以党的政治建设为统领,加强党对教育工作的全面领导;要强化责任担当,切实加强学院领导班子和干部队伍建设,围绕中心、服务大局,进一步推动学院跨越式发展。

张应端副部长讲话

省教育厅副厅长黎岳南同志在代表海南省教育厅做讲话时表示,省教育厅党委坚决拥护、全力支持省委决定,希望学院全体党员干部和广大师生员工要提高政治站位,统一思想认识,牢固树立“四个意识”,站在“讲政治、顾大局、守纪律”的高度,坚决拥护省委的决定,高度服从省委安排,积极支持佴建乔同志开展工作,齐心协力、共同开创学院改革发展新局面;要狠抓队伍建设、加快事业发展,进一步强化责任担当,补足发展短板,进一步加强人才队伍建设,大力推进职业教育改革,强化校风学风建设,全面提升人才培养质量,进一步办出特色、办出水平;要加强党的领导,把牢办学方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述为指导,加强党对教育工作的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向。

黎岳南副厅长讲话

傅雪华处长宣读省委文件

佴建乔同志在发言时表示,完全拥护、坚决服从省委决定,衷心感谢组织的培养、信任和重托,在今后的工作中,一定会奋力拼搏、只争朝夕,以昂扬姿态推动学院发展,为加快推进海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设作出新贡献,以实干实效回报组织的培养和人民的重托。佴建乔同志做四点表态:一是始终保持对党绝对忠诚,严守党规党纪,任何时候都与党同心同德,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;二是始终坚持全面从严治党,严格落实管党治党政治责任,认真贯彻党委领导下的校长负责制和民主集中制,从严从实抓好班子、带好队伍;三是始终坚持改革创新,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,着力提升思想政治工作和教育教学水平,开放办学,深化国内外合作和交流,大力培养具有家国情怀和责任担当的复合型、国际化优秀创新人才;四是始终坚持清正廉洁,坚决恪守廉洁自律准则,严以修身、严以用权、严以律己,保持清正廉洁,做廉洁从政的表率。

佴建乔书记发言

李渝凤院长代表学院领导班子发言,表示坚决拥护和服从省委的任命决定,将进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以这次学院领导班子成员全部到任配齐为契机,紧抓学院当前处于跨越提升的关键发展机遇期,高起点谋划学院“十四五”规划,落实立德树人根本任务,着力提升学院高素质国际化“外语+”应用型人才培养质量,高标准服务国家“一带一路”倡议及海南自贸港建设。

李渝凤院长发言

黄丽芹副书记主持大会

全体中层干部以及机关部门管理干部约百余人参加大会。

会议现场