思政部教师参加2021年海南省教育系统党史学习教育专题培训暨高校思想
发布时间:2021-04-01 发布者: 浏览次数:

2021年3月24日-3月28日,省教育厅主办、海南大学马克思主义学院承办的2021年海南省教育系统党史学习教育专题培训暨高校思想政治理论课教师培训班在澄迈举行,思政部选派形势与政策课教研室主任周群林参加此次培训。

开班动员

此次培训是省教育厅贯彻落实习近平总书记在党史学习教育党员大会上的重要讲话精神、将党史教育融入思想政治理论课教学的重要措施。培训共五天,采用线上线下、专题讲座、案例分析、交流研讨等形式,聘请省内外相关领域的专家授课。培训课程设置内容丰富,都是当前所关注的热点、难点问题,包括思政课教师的核心素养、意识形态工作、思政课教学改革与创新等方面的理论知识,也包括许多建立在实践基础之上的真知灼见,如思政课实践教学改革、党史教育融入“纲要”课的实践进路等,这些都和课堂教学、教师的专业成长有紧密联系,针对性、操作性很强,很有实用价值。

思政部形势与政策课教研室主任周群林参加培训

此次培训提升了参训教师的教学理论水平和实践能力,坚定了做好思政课教师、落实立德树人的信念,对今后将党史教育运用到思政课教学当中起到积极的影响和良好的作用。