学党史 祭英烈 守初心 强信念 | 海外院党员干部、青年学生缅怀革命
发布时间:2021-04-05 发布者: 浏览次数:

清明节临近,我院广大党员干部、青年学生怀着无比崇敬的心情,分别前往张云逸纪念馆、南阳人民革命斗争纪念园,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇奋战的革命先辈和革命先烈,寄托哀思、激扬斗志,通过向革命先辈和先烈敬献花篮、重温入党和入团誓词、参观陈列馆、现场讲党课等形式表达对革命先辈和革命先烈的缅怀与追思。

4月2日上午,在家的学院党委副书记黄丽芹,党委委员、纪委书记、省监委驻学院监察专员黄培怡,党委委员、副院长梁松,以及中层干部、各党支部书记、学生代表等一同来到张云逸纪念馆开展祭奠缅怀活动。

活动中,我院党委副书记黄丽芹代表学院向张云逸大将铜像敬献花篮

梁松副院长主持活动

全体人员面向张云逸大将铜像肃立,集体默哀一分钟并行鞠躬礼,向革命先辈致以崇高敬意。

全体党员举行了重温入党誓词活动,学生团员重温入团誓词。一句句铿锵有力的誓词,表达了大家对党的无限忠诚,展现出大家牢记初心使命、坚定砥砺前行的信心和决心。

全体人员依次瞻仰张云逸大将铜像并送上鲜花,表达对张云逸大将的深切缅怀,同时参观了陈列馆。

翠柏凝春、郁郁葱葱,在庄严肃穆的氛围中,广大党员干部、青年学生追思先辈事迹、铭记先辈精神,更加明确责任与担当,更加坚定了理想信念。教师党员韩琪表示,今年是中国共产党成立100周年,身为一名共产党员,更要以此为契机宣扬中国共产党一路走来的伟大奋斗历程,带头传承红色基因,立足本职工作,以更加积极主动的姿态推动学院发展、推进海南自由贸易港建设,以更强的责任担当投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中。

团员代表陈伊媛同学表示,在此次缅怀活动中,自己更进一步了解到革命先辈为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而英勇奋战的伟大事迹和伟大精神,更加深感作为新时代的团员青年,要牢记习近平总书记对新时代中国青年的要求,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,在开创新征程上谱写新时代的青春之歌。

3月31日下午,由我院旅游系党总支部书记林明霞带队,旅游系党总支部第三党支部和旅游系团总支共同组织学生党员、入党积极分子、青年团干等,前往文昌南阳人民革命斗争纪念园开展“清明祭英烈”活动。

向南阳人民英雄纪念碑敬献花圈,致敬革命先烈

全体默哀三分钟,缅怀先烈

向革命先烈献花

现场讲党课

参观南阳革命烈士纪念馆

我院旅游系此次“清明祭英烈”活动,让广大师生党员、青年团员通过追忆党的奋斗历程,感悟革命先辈的光荣传统与优良作风,在接受红色教育中守初心、担使命,进一步增强了师生更好地传承和弘扬革命精神的信念,教育引导大家不忘初心、牢记使命,在工作生活中积极发挥先锋模范作用,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在推动学院发展和推进海南自贸港建设中继续发光发热。