思政部心理学教研室开展雷锋月活动
发布时间:2021-03-29 发布者: 浏览次数:

2021年3月15日下午,为进一步弘扬雷锋精神,培养广大学生关爱他人,服务社会的优良品质,思政部心理学教研室结合心理学、教育学课程针对教育专业学生开展雷锋精神宣传活动,此次活动由心理学教研室主任刘丽丽主持。

活动前期先招募教育专业学生,活动期间学生们进入小学校园开展雷锋精神宣传助教活动,活动通过设计雷锋精神宣传黑板报的形式,鼓励孩子们在日常生活中多做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,以实际行动弘扬雷锋精神。

  通过此次助教活动,学生更深入的理解了教育的意义,体会到自己所学专业及未来职业的价值感与使命感。思政部心理学教研室本着理论与实践相结合的理念,积极培养更多教育专业学生树立良好的教师素养,为其成为一名合格的新时代人民教师打好坚实基础。