我院组织全体党员干部观看《追寻·新时代党员大会》第三季特别节目
发布时间:2021-01-04 发布者: 浏览次数:

12月29日晚上,由省委组织部、省委宣传部共同主办,海南广播电视总台承办的《追寻·新时代党员大会》第三季特别节目在海南经济频道播出。我院以党总支(直属党支部)为单位,组织全体党员干部观看节目。

《追寻·新时代党员大会》是由海南省委组织部、省委宣传部、海南广播电视台联合拍摄录制的大型电视党建品牌《追寻·不忘初心牢记使命》年终特别节目,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,以现实宣讲和网络直播相结合的方法,做到党课内容精彩,形式生动,使得党的新思想新主张深入人心。

节目紧扣海南全面深化改革开放和自由贸易港建设正确方向,回顾全省党组织和党员2020年在疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴等急难险重任务中的突出表现,讲述了感人的“党建故事”。节目还利用全息投影技术,将琼崖革命先辈杨善集重现现场,实现新时代党员与革命先烈隔空对话,将“23年红旗不倒”的琼崖革命精神代代传递,激励广大党员干部展现出自贸港建设主力军的风貌。

观看直播结束后,党员干部纷纷表示,《追寻•新时代党员大会》是线上党课的生动教材,进一步教育引导同志们认清形势、提高站位、勇担使命,在今后的工作中要继承和发扬党的优良传统,用自己的实际行动践行初心和使命,充分发挥党员的带头模范作用,为推动学院新一轮发展、加快推进海南自由贸易港建设继续作出更大贡献。