思政部教师参加海南省思想政治理论课青椒论坛第22期
发布时间:2020-12-30 发布者: 浏览次数:

2020年12月26日,为贯彻落实习近平总书记关于加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)教育的重要指示精神,将“四史”教育融入思想政治理论课教育教学,引导大学生从历史和现实、理论和实践、国际和国内的紧密结合上,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,由北京高校思想政治理论课高精尖创新中心和中国人民大学马克思主义学院主办,海南大学马克思主义学院承办的思想政治理论课青椒论坛第22期在海南海口举行。来自海南省22所高校的近百位思想政治理论课骨干教师现场参加了论坛,全国高校思想政治理论课教师通过网络平台同步收看了论坛直播,浏览量超过20000。我院选派思政部周丽萍、赵佳钰和梁其桃三位思政课教师参加会议。

论坛开幕式由海南大学马克思主义学院院长张云阁教授主持,海南大学党委常委、副校长曹宪忠教授,海南省教育厅二级巡视员陈长宽,海南省教育厅党委办公室主任莫泉平,中国人民大学马克思主义学院副院长、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心副主任宋学勤教授等领导出席论坛开幕式并致辞。

思政部参会教师纷纷表示,八位优秀青年教师的教学展示风格多样、内容丰富,通过此次学习不仅有助于将习近平总书记关于“四史”教育的重要指示精神落实到思政课教学之中,提升高校思政课的实效性,增强思政课的思想性和亲和力,更能强化思想政治引领,切实增强当代大学生政治认同。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies