省教育厅高教处王飞处长应邀到我院作“海南省职业教育改革发展”主题讲座
发布时间:2020-12-04 发布者: 浏览次数:

11月30日下午,我院特邀海南省教育厅高等教育处处长王飞莅临我院开展“海南省职业教育改革发展”主题讲座,副院长杨学前、副院长梁松、副科级以上干部、各机关部门管理人员聆听了本次讲座。讲座由副院长杨学前主持。

讲座伊始,王飞处长带领大家深入学习领会了习近平总书记对职业教育的系列重要批示指示,并指出高职院校是海南省职业教育体系的重要组成部分,肩负着为海南自贸港建设培养高素质劳动者和技术技能人才的重要职责。

讲座中,他结合我省职业教育发展实际,从海南省职业教育发展面临的形势任务、工作的总体要求、取得的主要进展和下一步工作考虑等四个方面全面、系统地进行授课。他强调,职业教育是面向市场的就业教育、面向社会的跨界教育。必须坚持中国特色社会主义教育发展道路,以促进就业为导向,为经济发展升级铺路,为脱贫攻坚助力。要进一步弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

此次讲座,王飞处长结合工作实际,从具体案例入手深入剖析,对我院职业教育发展具有现实指导意义,有利于我院不断提升办学质量、为党和国家、为海南自贸港建设培养高素质的专业型外语人才。