思想政治理论课教学科研部举办“讲好抗疫故事,弘扬抗疫精神”演讲比赛
发布时间:2020-11-27 发布者: 浏览次数:

为进一步弘扬中国伟大的抗疫精神,增强大学生家国情怀和民族自豪感,思想政治理论课教学科研部于11月25日在多功能报告厅举办冬季小学期“讲好抗疫故事,弘扬抗疫精神”演讲比赛。思政部周清云主任、陈颖琼、陈若团、周群林和赵佳钰等五位教师担任评委。

此次演讲比赛旨在弘扬抗疫精神和新时代爱国主义精神,不断坚定广大青年爱国力行的使命责任,引导大学生从一个个鲜活的故事中,对中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义制度的显著优势有了更加深刻的认识,进一步理解伟大抗疫精神的内涵。本次比赛经过思政部全体思政课教师在各自班级中层层选拔,共有39个组别的同学进入决赛。

比赛过程中,选手们或慷慨激昂,或娓娓道来,围绕中华儿女众志成城,共克时艰的伟大抗疫故事,用简洁有力的语言、温馨精美的视频,饱含深情地讲述在疫情期间的所见、所闻、所感,铿锵有力的话语触动着现场评委和观众的内心。

最终,经过评委们的认真严格评选,刘镜宇、谢卓琪等3个组的同学获得一等奖,邓晶晶、韩燕玉等5个组的同学获得二等奖,卢萃萃、袁菁、肖婷等7个组的同学获得三等奖,杨建英等10个组的同学获得优秀奖。