当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
发布时间:2020-12-04 发布者: 浏览次数:

在全省上下深入宣讲贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进海南自贸港建设之际,11月19日下午,省委宣讲团成员、省人大常委会党组副书记、副主任许俊莅临我院宣讲党的十九届五中全会精神。省人大常委会研究室主任陈彤,文昌市人大常委会副主任黄良锐等同志陪同。宣讲会由我院院长李渝凤教授主持。全体在校的学院领导出席宣讲会,全体副科级以上干部、党务工作者、思政课教师、师生党员、入党积极分子聆听了宣讲。

许俊副主任从党的十九届五中全会的历史背景,我国2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、必须遵循的原则、主要目标,“十四五”时期重点任务和工作部署等方面结合我院实际宣讲了党的十九届五中全会精神。

在宣讲过程中,许俊副主任分析了党的十九届五中全会召开的重要历史背景和任务,剖析了全会对全面实现2035年远景目标,指导完善“十四五”规划的重大意义,并指出,海南外国语职业学院作为海南唯一一所公办外语类高校,要贯彻落实好五中全会精神,在海南自贸港建设的伟大实践中找准自身定位、实现高质量特色办学,为党和国家、为海南自贸港建设培养高素质应用型外语人才。

宣讲最后,许俊副主任还深情寄语我院青年大学生,希望大家树立远大理想,练就过硬本领,增强创新意识,自觉把个人前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,勇立时代潮头,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中,在海南自贸港建设的时代浪潮中成就青春梦想。

李渝凤院长在总结讲话中指出,当前新的形势对学院的办学治校提出了新的要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后相当长一段时期内学院的一项重要政治任务。学院各部门各系部要以此次宣讲为契机,增强深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的自觉性、主动性,切实把全会精神转化为谋划工作的正确思路和推动学院发展的具体举措。学院也将以许俊副主任对新时期高校的要求为指领,找准定位、高质办学,紧密结合学院实际,科学谋划学院“十四五”规划和未来远景规划,奋力开拓学院各项事业新局面,为国家“一带一路”倡议和海南自贸港建设不断做出海外院人的新的更大贡献。

我院作为海南唯一一所公办外语类高校,许俊副主任长期以来对学院事业的发展给予了高度的关心和支持。在宣讲前,许俊副主任一行对学院办学情况作了调研指导,参观了学院近年来的办学成果展,了解了学院东校区建设情况,在体艺馆看望了正在筹备冬季小学期活动的师生,参观了学院日韩风情实训室,对学院办学和未来发展提出了许多宝贵的建设性意见和建议。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies