我院开展2020年心理健康教育系列活动
发布时间:2020-12-04 发布者: 浏览次数:

为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国卫生与健康大会的讲话精神,扎实推进《健康中国行动》的要求,我院于11月25日、26日下午在学院体艺馆和会心阁开展心理健康系列活动。本次心理健康系列活动由心理咨询室教师组织,各系部学生参加。

本次系列活动主要分为:阳光心情,放飞青春之爱的漂流瓶;心理电影展播之心灵捕手;心理疗愈初体验之探索心理的神秘花园三个部分。

25日下午,活动现场的同学们将对自己的期许写在便签上贴在活动板中,寄存爱的漂流瓶写下对校内同学、老师、朋友想说的话并由心理社团的同学们转交、进行一个爱的传递,由可爱人偶分发心理宣传手册,让同学们学习基本的心理知识。

26日,同学们一起观看心理电影《心灵捕手》,学习了心理咨询的认知行为疗法并写下自己的心得体会;并在心理社团成员的带领下,一同参观了会心阁并对各个功能室进行了解。为了增加此次参观的趣味性,同学们还体验了治疗椅、沙盘、宣泄人,在活动室填写焦虑调查表的活动,对自我心理压力进行了测试。

本次心理健康系列活动的开展,使同学们关注心灵健康,同时,积极营造有利于学生身心健康、和谐发展的校园氛围,促进了同学们的健康成长。