当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
“二十三年红旗不倒读书协会”学生干部参加海南自贸港重点政策知识交流会
发布时间:2020-11-10 发布者: 浏览次数:

为推进学院广大师生们更好地学习海南自由贸易港建设总体方案的要求,致力服务建设海南自由贸易港,10月10日下午,我院特邀省委政研室决策咨询处处长陈珂,副处长段勇兵,干部黄绿云、王新莅临我院开展“海南自贸港重点政策知识交流会”,交流会分两个会场。院长李渝凤、党委副书记黄丽芹、副院长杨学前、副院长梁松出席交流会。各部门主要负责人,系部书记、主任,各党支部书记,各教研室主任,国际交流中心人员等五十余人在会场一参加交流会,会议由党委副书记黄丽芹主持。“二十三年红旗不倒读书协会”学生干部共10人在会场二参加交流会,会议由学生处处长符兴宝主持。

交流会开始,中组部选派来琼挂职干部、中央政策研究室党建研究局处长、海南省委政研究室咨询处处长陈珂就海南自贸重点政策知识开展交流发言,着重围绕着“什么是自由贸易港”、“为什么海南能成为中国唯一的一个自由贸易港”、“自贸贸易港可以给全中国人民和海南人民带来什么”三个方面进行讨论。

海南省委政研室决策咨询处副处长段勇兵围绕海南自贸港重点政策知识进行详细的讲解和具体分析,并通过具体案例加以解释。

省委政研室咨询处黄绿云老师向大家详细的介绍了省委政研室咨询处的具体职能和相关信息,并就海南自贸港重点政策知识做了相关的交流发言。

会议结尾,老师和学生纷纷表示参加此次交流会受益匪浅,同时对于海南自贸港发展的机遇与挑战提出了自己的疑问并与嘉宾在现场进行了积极的交流,段处长也根据实际的情况和高校发展情况对我院的发展提出了宝贵的意见。

最后,党委副书记黄丽芹,对本次交流会进行了总结,同时也感谢四位嘉宾们的交流分享,希望以后继续与我们分享省政府对海南自贸港最新政策的解读,给学院师生们传经送宝、解读政策。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies