我院一项目入选2020年海南教育系统基层党组织党建工作创新案例
发布时间:2020-11-11 发布者: 浏览次数:

近日,海南省教育厅公布了2020年海南教育系统党建工作有关培养建设项目的结果,我院报送的“学子如斯,读红不辍——以党建+‘关建’立德树人”入选2020年海南教育系统基层党组织党建工作创新案例。

此次评选根据《中共海南省教育厅委员会关于开展高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设工作的通知》、《中共海南省教育厅委员会关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》、《中共海南省教育厅委员会关于开展2020年基层党组织党建工作创新案例征集评选活动的通知》等文件要求,经组织推荐、资格审核、专家评审推荐等程序,遴选产生了3个党建工作示范高校、5个党建工作标杆院系、15个党建工作样板支部和5个新时代高校“双带头人”教师党支部书记工作室、20个基层党组织党建工作创新案例。

我院报送的“学子如斯,读红不辍-以党建+‘关建’立德树人” 项目紧紧围绕立德树人的根本任务,紧密配合思政课课堂主渠道,充分发挥思想政治理论课教学科研部直属党支部、学院关工委及思政课教师的优势和独特作用,依托“二十三年红旗不倒”读书协会平台,通过读红色经典书籍、追寻红色记忆、践行红色文化等形式,将党建+“关建”融入到学生思想政治教育中,使党建更加鲜活生动,使思想政治教育更加立体、高效,取得了具有创新性、富有特色的育人成效。