思政部基础课教研室召开新学期教学工作会议
发布时间:2020-09-17 发布者: 浏览次数:

2020年9月15日下午,思政部基础课教研室在综合楼C606办公室召开新学期教学工作会议,会议由基础课教研室主任陈若团主持,思政部负责人周清云主任出席会议。

教研室主任陈若团就新学期教学工作进行重点安排与部署:第一,做好教学常规工作,规范教学行为,确保教学质量。她强调要根据教学大纲统一制定授课计划,重点落实好学期授课进度计划、教师听课记录以及集体备课完成情况的检查,确定教学进度和教学质量;第二,积极推进教学改革,提高教学质量。本学期将针对《思想道德修养与法律基础》进行课程改革,探讨推行专题式教学改革,加强网络建设,建设在线开放课程,优化教学效果;第三,加强思政课实践教学,加大社会实践活动力度;第四,鼓励教师积极参与各种科研活动。

最后,周清云主任就新学期教学管理、课程建设与教学改革等方面的工作提出明确的要求。她要求参会教师要以饱满的精神投入到新学期工作中,全力保证新学期各项工作顺利推进。