省领导率队莅临我院慰问教师
发布时间:2020-09-11 发布者: 浏览次数:

原标题:省领导率队赴市县慰问教师 送上节日祝福 提出殷切希望

本报海口9月10日讯 (记者陈蔚林 李磊 傅人意)9月10日是第36个教师节,连日来,多位省领导带领相关部门负责人深入多个市县、多所学校,代表省委、省政府向海南广大教师送上节日的祝福。

  9月9日上午,省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长肖莺子一行赴昌江黎族自治县,向该县教师致以教师节问候。

  肖莺子一行深入昌江中学,详细了解了该校建校历史、建设规模及开学情况,走访察看了食堂、宿舍等场所的防疫消杀工作,对该校文明校园创建工作表示肯定,要求学校按照省委、省政府部署,定期开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动,持续提升校园环境建设和卫生健康水平,为广大师生营造良好的学习、工作和生活环境。

  活动中,肖莺子向昌江12名优秀骨干教师代表送上教师节的鲜花、慰问品和节日祝福,向有关学校捐赠了《海南自由贸易港建设总体方案——百篇解读》读本,希望各校以开展自贸港政策学习活动为载体,通过“开学第一课”等多种形式,继续大力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、入课堂、上讲堂,让学生从小立志成为海南自贸港的建设者和社会主义的接班人。

  9月10日教师节当天,省委常委、组织部部长、省教育厅党委书记彭金辉一行赴文昌市开展教师节慰问活动。在海南外国语职业学院,彭金辉一行实地察看学校建设发展情况,看望慰问了学校的教师代表,向他们并通过他们向全省广大教师和教育工作者致以节日的问候。

  彭金辉在慰问中,首先肯定了海南外国语职业学院在教师队伍建设、人才培养和对外交流方面取得的成绩,并向奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上作出重要贡献的全体教职员工表示衷心的感谢。彭金辉希望学院全面贯彻落实好中央、省委的部署,一以贯之统筹抓好开学和疫情防控工作,在秋冬季开学疫情防控大考中再次交出出色的答卷。

  慰问中,彭金辉还希望海南外国语职业学院进一步提高政治站位,牢记立德树人的初心,加大教师队伍建设力度,全面提升国际化办学水平,积极为推动“海南国际教育创新岛”建设和全面提升公民外语水平行动贡献力量,推动教学质量再上新台阶,为海南自贸港建设培育更多更优秀的外语人才。

  9月9日至10日,副省长王路带领相关部门负责人前往iSchool微城未来学校、北京外国语大学附属海南外国语学校、华东师范大学澄迈实验中学、海南大学等学校,为坚守在教育教学一线的教师们送上节日的祝福与慰问。

  在海南大学2020年教师节庆祝大会上,王路指出,教师作为学生成长成才的引路人,对引导青年学生树立远大理想、拥有良好精神状态具有重要作用。站在海南自贸港建设的新起点上,省委、省政府坚持“教育优先”理念,把教育放在更加突出的战略地位,进一步加强教师队伍建设,提高教师社会地位,形成全社会尊师重教的浓厚氛围,着力为海南自贸港建设提供持续有力的人才保障。广大教师要把握新时代、新挑战、新机遇,为加快推进海南自贸港建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦培养合格建设者和可靠接班人。