海南外国语职业学院2020年抗‘疫’ 心理知识宣传活动顺利开展
发布时间:2020-07-27 发布者: 浏览次数:

原本这个时间我们已经相聚在校园,但突来的这场疫情阻断了我们相聚的脚步,作为一名大学生,更要发挥自己的微光,为抗疫防控工作贡献自己的一份力量,学院心理中心与思政部心灵协会于五月初至六月底开展2020年抗‘疫’心理知识宣传活动。

本次活动旨在做好抗“疫”心理科普知识的宣传,活动征集以“隔离病毒,不隔离爱”,“抗‘疫’,从心理出发”等抗“疫”心理主题的征文、PPT、视频宣传(抗“疫”心理健康知识或故事等)等形式,由心理中心评委评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、优秀奖若干名,并颁发奖品及荣誉证书。

自活动开展以来,学生参与的积极性特别高,上交的活动作品都非常积极、乐观、向上,获奖学生均表示此次活动对其个人产生了重要的意义,了解了心理健康知识,并且能够用这些知识去帮助更多需要心理支持的人,期望能够多多开展此类活动,更多的从心理去促进个人的全面发展。

本次活动有利于学生在疫情期间更好的进行自我心理调适,掌握应对疫情下不良情绪的方法,并且激发了学生的爱国情怀与民族精神,培养学生形成良好的人生观、价值观。

部分获奖学生代表