第十一届“5.25”大学生心理健康节活动之“我爱我的最美时刻” 十大
发布时间:2020-07-24 发布者: 浏览次数:

每年的5月25日是我国的“大学生心理安康日”,五月初至六月底学院学生处心理中心与思政部心灵协会围绕“我爱我”的主题开展“我爱我的最美时刻”十大评选活动。

本次活动征集以“我爱我的最美时刻”主题Vlog用镜头记录自己的日常学习生活、校园生活最美时刻,发现自己积极、乐观、向上的时刻,以珍爱生命、热爱生活为中心,视频时长不超过3分钟。征集作品结束后先由心理中心评委评选出十名最具积极意义的作品,并在微信公众平台展示,最终由全院学生参与投票评选出一、二、三等奖,并颁发奖金及荣誉证书。

Vlog是当前大学生非常喜欢和流行的一种记录自我生活日志的方式,作品当中展现了大学生们积极、乐观、向上的自我,以及美好的校园生活,提升自我效能感与主观幸福感,促进学生良好心理健康水平的发展。在投票评选的过程中,全院学生积极参与,通过欣赏及投票的过程也对自我进行了积极探索,提升自我意识,促进个体认识自我、悦纳自我,深刻体验珍爱生命、热爱生活的积极意义。

协会部分获奖学生代表

获奖学生