【迎开学专题】我院开展开学疫情防控模拟应急演练
发布时间:2020-05-02 发布者: 浏览次数:

为保障开学平稳有序进行,检验开学疫情防控预案的操作性,提高学院疫情防控应急能力,切实维护师生身体健康和生命安全,4月30日下午,我院开展开学疫情防控模拟应急演练。学院党委书记曾锋、院长李渝凤、副院长杨学前、党委委员梁松到场指挥演练。各部门、各系部负责人,有关职能部门工作人员,全体学工人员,各系部教师等观摩演练。

本次演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,由教师志愿者扮演“学生”,现场实战主要模拟了学生进校、教室上课、师生食堂就餐、学生宿舍园区学生体温异常、校医室旁临时观察室等五个场景开展,并对每个场景中可能出现的突发情况进行应急处置演练。每个场景现场演练结束后,学院领导都进行了点评,并提出改进措施。

此次演练是我院开学准备工作的一次“大练兵”,全面检验了学院应急预案的科学性和可操作性,提高了相关单位、部门人员应对突发疫情的反应能力、处置能力,为开学学生返校以及开学后的疫情防控工作打下了扎实基础。

我院将以此次演练为契机,进一步凝聚共识、加强协作,认真总结模拟演练的经验做法,继续优化各项防控措施,统筹做好疫情防控和教育教学工作,以强烈的责任心和使命感,强化责任,狠抓落实,为实现顺利开学、打造平安和谐校园保驾护航。

学院领导到场指挥演练

模拟学生入校