习近平总书记回信点赞“90后党员” 教师党员反响热烈
发布时间:2020-04-27 发布者: 浏览次数:

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平总书记的回信在思政部直属党支部全体党员中引发热烈反响。

思政部负责人周清云主任说:“习近平总书记给“90后”党员点赞,也给当代青年提出了要求,希望青年一代有理想、有本领、有担当,这也是思政课教师的育人责任。危机时刻也是教育良机,我们思政课教师要化危为机,时刻关注战“疫”动态,发现战“疫”感人事迹,深挖战“疫”背后的中国力量、中国精神,充分利用新媒体等综合手段,给青年学生以正确的引导,帮助年轻一代树立正确的世界观、人生观,教育年轻一代爱党、爱国、爱人民。”

教师党员陈若团说:“在疫情阻击战中涌现了无数“最勇敢的人’,特别是90后、00后的精彩表现使我感到青年有力量、民族有希望!我也越发体会到自己肩上的重担,在今后工作中,我要把这次疫情中涌现的可歌可泣的英雄人物和事迹作为思政教育最鲜活的教材,去激励更多青年学生担当起时代的责任!”

青年教师党员周丽萍说:“我们要用抗击疫情这场特殊的思政课,做好大学生的生命教育、信念教育、爱国教育、道德教育和法治教育等,引导广大学生充分认识到当前防疫任务的紧迫性和重要性,全面了解在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,防疫工作的中国速度和中国力度,进一步坚定大学生们的防疫信心。”

青年教师党员吴启凤说:“北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员用实际行动向广大党员示范了什么是有理想、有本领、有担当的青年、什么是人民群众先锋队、什么是模范党员。他们奋不顾身、以国家为先、心系人民群众的高尚情操值得我们广大党员学习,也是我们的榜样。我们应当向这些“90后”党员学习,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花” 。

青年教师党员周群林说:“一字一句地读了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》后,深感作为一名思政课教师责任重大、使命光荣。”

青年教师党员赵佳钰说:“作为一名高校思政课教师,在这个特殊的战“疫”中,更应该紧密结合当前抗击疫情形势,充分发挥好思政课主阵地、主渠道作用。大胆创新线上教学方式方法,引导大学生做好线上学习、志愿服务,支持当地政策、安心等待返校通知等,展示新时代大学生的风采和担当。”

青年教师党员王海燕说:“90后”在父母眼里还是需要呵护、需要提点的一代。然而在这场无硝烟的战役中,在最危险、最关键的时刻,90后的党员们冲锋在前,勇挑重担,不怕困难,日夜坚守抗击疫情第一线,用实际行动诠释着一个共产党员责任与担当,展现了新时期共产党员的政治本色和精神风貌。他们,是当代年轻人的缩影,从他们身上,我们能强烈感受到青年一代对祖国和人民的赤子之心,他们是有远大理想的一代,是有家国情怀的一代,也一定是能够担当大任的一代!”

青年教师党员刘丽丽说:“ 在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。 这些青年用最青春的热血传承着青年强则国家强!青年兴则国家兴!”

青年教师党员梁其桃说:“在疫情面前,广大青年党员坚守抗“疫”一线,不畏生死,以他们的责任和担当,守护生命的色彩,彰显了青春的蓬勃力量,用实际行动诠释了青年的责任和担当,交出了合格的答卷。如总书记所说,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年!作为青年教师,更要练就过硬本领,守好教育报国初心,不负韶华,走好新时代的长征路,为实现中华民族的伟大复兴贡献一己之力。”

青年教师党员洪一丹说:“新冠肺炎疫情面前,北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员充分发挥先锋模范作用,迅速行动,主动担当,彰显着一个个普通共产党员的初心和使命。面对疫情,这些战斗在第一线的党员、医务工作者和人民群众一道,不管条件怎样的艰苦,不管面临多大的困难和危险,始终坚守阵地,疫情不被控制绝不回头,谱写着一曲曲动人的颂歌。”