【迎开学专题】我院开展教职工防疫知识专题培训
发布时间:2020-05-02 发布者: 浏览次数:

为不断加强教职工防疫知识技能普及宣传,全力保障2020年春季学期开学工作平稳有序进行,4月30日下午,我院在图书馆多功能报告厅开展教职工防疫知识专题培训,邀请文昌市疾控中心副主任技师、防控专家邝正文来校讲授疫情防控知识。在家的学院院长李渝凤、副院长杨学前、党委委员梁松,与各部门、各系部主要负责人,有关职能部门工作人员,全体学工人员等一同参加培训。杨学前副院长主持培训会。

培训现场

培训中,邝正文向大家介绍了新冠肺炎的基本知识,详细讲授了针对新冠肺炎学校人员消毒的工作流程,重点对大专院校复学疫情防控工作做了介绍和深入讲解,包括如何开展体温检测、出现发热等情况的应急处置方案和流程、隔离室设置使用规范等内容。

邝正文讲授防疫知识

杨学前副院长主持培训会

本次培训深入浅出、内容丰富,全体参训教职工专心听讲,认真做笔记。培训有效加强了我院教职工对新冠肺炎和校园防控措施的了解,对提高全院教职工防控意识和应对能力、助力我院在开学“大考”中占据主动位置起到了积极的作用。