“四爱”卫生大扫除 海外院人在行动
发布时间:2020-04-27 发布者: 浏览次数:

4月25日上午,天空飘着蒙蒙细雨,我院“双创”责任区内活动着各部门、各系部党员干部忙碌的身影。他们不顾飘落的雨滴,手拿扫把、簸箕、垃圾钳、垃圾袋等清洁工具,一心打扫着街道上的落叶、垃圾。气温虽低,但现场却是一片热火朝天的景象。

为贯彻落实省委、省政府在全省范围内开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动的工作部署,做好新时期爱国卫生工作,助力新冠肺炎疫情防控,我院启动了全校范围内的“四爱”卫生健康大行动。副院长杨学前、党委委员梁松和全体中层干部约30余人参加了25日上午的周末卫生大扫除活动。

与此同时,为持续做好校内疫情防控,进一步营造整洁、卫生、优美、文明的校园环境,4月23日开始,我院各部门、各系部也纷纷组织本单位教职员工开展了校园卫生大扫除活动,对校园环境卫生进行了一次大规模的消毒、清洁和美化。

在大扫除活动中,我院广大干部、教职工不怕脏不怕累,从扫地、拖地到擦窗、抹桌,从清理积存垃圾、治理乱堆乱放到整理文件资料、摆好教室桌椅,对卫生死角进行了彻底清扫,努力做到不放过一个卫生死角,不遗漏一个边角区域。经过大家共同努力,我院“双创”责任区街道干净了,校内办公、教学场所的窗户明亮了、地面整洁了,办公桌上文件资料也摆放整齐了,校园及周边环境卫生净化了、美化了,为抗击疫情、保护师生健康筑牢了卫生防线,为迎接开学奠定了坚实基础。