“一堂特殊的网课”——对话驰援湖北的海南医疗队队员 聆听抗疫一线故事
发布时间:2020-03-27 发布者: 浏览次数:

2020年3月24日上午10:00分,学院全体教职工及全体学生通过南海网直播平台收看“一堂特殊的网课”。

“一堂特殊的网课”现场直播活动由海南日报报业集团、海口市教育局主办,南海网、南国都市报承办,海南大学、海南师范大学、海南医学院、海口经济学院、海南外国语职业学院、海南职业技术学院以及海口市各中小学校协办,特别邀请了7名海南支援湖北医疗队队员在线“云”开讲,与海南师生分享抗疫一线的故事。

他们之中,有瞒着父母奔赴湖北抗疫一线的海南省第五人民医院护士陈芬;有为避免交叉感染,将一副残破的眼镜用了又用的海口市第四人民医院护士吴强;有在江汉方舱医院里带领患者唱儋州调声,愉悦患者身心的海南省西部中心医院护师薛梅丽;有在武汉抗疫期间持续奋战,突发重疾获及时救治的海南省中医院护士陈锦王等。

听讲后,思政部全体教师纷纷表示海南医疗队队员的精神令人感动。作为思政课教师,要以“疫”为“材”, 引导大学生把使命但在肩上,把初心落在行动上,汇聚起国家强大的力量。