思政部教师学习“开学第一课”
发布时间:2020-03-23 发布者: 浏览次数:

2020年3月20日上午9:00分,学院党委书记曾峰在学院微课工作坊在线为全体师生讲授2020年春季学期“开学第一课”——《坚定信心 共同战“疫” 勇于担当 共克时艰》。 思政部全体教师在线学习“开学第一课”。

曾峰书记从中国战“疫”、力量之“源”和殷殷期望三个方面给全体师生上了一堂特殊的一课,让大家了解中国共产党和国家在这场战“疫”中所展现出来的中国力量、中国速度、中国奇迹,以及背后的根源。希望给全体师生带来更多的信心和温暖,更寄语大学生在这场抗 “疫”大战中成长成熟,做出青年学生应有的贡献,扛起当代青年的责任担当。

学习结束后,思政部全体教师通过网络进行学习交流。基础教研室主任陈若团说,曾峰书记给全体师生上了生动的“开学第一课”,他用一个个鲜活生动的事例阐述了中国特色社会主义制度的巨大优势,让我们感受到了中国力量、中国速度和中国奇迹;思政课教师梁其桃老师说,在这场战“疫”中,让我更加体会到我们的国家、政府以及全国人民众志成城,齐心协力抗击疫情的决心和信心,不同的岗位、不同的行业通过不同的方式积极努力,我们接下来要做的就是备好课,上好课,保证线上教学活动顺利进行;心理学教师王海燕说,在做好网络授课的同时做好学生的心理疏导工作。

最后,思政部负责人周清云主任进行总结,作为思政课教师,要把疫情防控的这些生动事例融入到思政课教学中,以疫情为契机,引导大学生,以积极的、正常的状态去面对当前的社会环境。而中国力量、中国速度和中国奇迹再一次让世界瞩目,充分体现了中国特色社会主义制度的巨大优势,通过这些让每一位青年学生更加坚信社会主义制度,进一步培养学生的爱国情怀和社会责任感。