当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
我院师生爱心捐款24.3万余元购买的76吨瓜菜今日出发驰援湖北
发布时间:2020-03-09 发布者: 浏览次数:

“湖北的明天一定会更加美好!中国的明天一定会更加美好!湖北加油!中国加油!”

3月7日上午,一场振奋人心的海南外国语职业学院爱心支援湖北农产品捐赠仪式在海口大致坡的海南永青包装公司广场前顺利举行。当天上午9时许,三辆运载着29吨青皮冬瓜、29吨红南瓜、9吨海花红椒、9吨线椒,共装载着76吨捐赠物资的运送车队从海口出发前往湖北,预计两至三天后到达湖北,将我院师生以及海南人民对湖北人民的关心与支持送达湖北人民手中,为湖北人民战胜疫情、保障生活尽一份绵薄之力。

学院李渝凤院长率院办、工会、后勤处、东语系等主要负责人参加了捐赠仪式。捐赠仪式同样受到了海南省红十字会以及文昌市政府的高度重视。文昌市人民政府邢彩虹副市长、市红十字会常务副会长王康国、市扶贫办冯清宇主任、省冷链物流协会王鸿骏会长等出席仪式。

据悉,自疫情发生以来,我院一直承担着海南唯一一所外语类高校的责任,多措并举防控疫情,组建多语种翻译团队助力海南当地政府和防疫部门以译战“疫”,以别样的方式站在防疫的一线上。在了解到文昌等本地瓜果蔬菜受疫情影响大量滞销后,学院第一时间向校内外全体师生发起捐赠农产品爱心支援湖北倡议,既能为湖北人民送上温暖、改善生活,又能积极响应海南省委省政府号召,助力文昌等本地菜农渡过燃眉之急。

自2月22日我院发起“情系湖北、众志成城、共抗疫情”的支援湖北爱心捐款行动以来,在短短不到四天的时间里,学院共募集到全院师生包括退休教工、外籍师生以及学院理事会成员等爱心捐款共计24.3万余元。在这样一个特殊的时刻,海外院人用实际行动充分阐释了“心怀天下、命运与共”的责任与担当,充分展现了“一方有难、八方支援”的大爱精神。

此次捐赠农产品物资运送,在海南省红十字会和文昌市人民政府的大力支持帮助下,将由海南鸿骏农产品国际冷链物流股份有限公司承担。简单的捐赠仪式结束后,3辆负责运送本次爱心捐赠农产品支援湖北的车队随即启航,将带去海外院人对湖北人民的爱心与支持,更承载着海南人民对湖北人民的关心与支持。

捐赠仪式上,学院李渝凤院长对海南省红十字会和文昌市人民政府在本次支援湖北农产品爱心捐赠活动中给予的大力支持和帮助表示了衷心的感谢,对此次承担运送农产品任务的司机师傅们表达了深切的关心。她表示,司机师傅们是此次学院支援湖北爱心捐赠任务得以实现的中坚力量,希望他们时刻注意运输途中安全,做好自身防护,安全、及时地将物资送达湖北,做好物资交接工作,确保圆满完成爱心支援任务。全体海外院师生在海南等待着他们的平安归来。

李渝凤院长还表示:“疫情虽无情,人间有大爱。爱之花开的地方,生命便可以欣欣向荣。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导和全国人民的勠力同心,湖北人民一定能够早日渡过难关、战胜疫情,中国一定会早日打赢这场疫情防控阻击战!”

3辆装满本地瓜菜的货运车今日驰援湖北,带去海外院人、文昌人民、海南人民对湖北人民的爱心与支持

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies