我院召开期末工作会议我院召开期末工作会议
发布时间:2020-02-29 发布者: 浏览次数:

1月7日上午,我院在综合楼七楼会议室一召开期末工作会议,学院党委书记曾锋、院长李渝凤、副院长杨学前、党委委员梁松以及各部门负责人出席会议。会议由副院长杨学前主持。

会议首先由杨学前副院长和梁松委员分别就分管工作对本学期工作进行总结,对下学期有关工作提出要求,同时对寒假期间的具体工作进行部署。

李渝凤院长在会上首先传达了近期中央和省委、省政府关于安全工作的重要部署,尤其是重点传达了教育部、省教育厅关于学校安全工作的一系列重要文件精神,并全文传达了《海南省教育厅关于印发全省教育系统学校安全集中整治工作实施方案的通知》精神。李渝凤院长指出,安全工作是学院各项工作的重中之重,学院各部门及全体师生必须高度重视并持续增强做好安全工作的政治意识和政治自觉。学院将进一步加强对安全工作的组织领导,在已与各部门签署安全工作责任书基础上,进一步严格落实安全工作责任制,制定全院安全集中整治工作实施方案,明确各项安全工作任务、措施及目标,将安全工作责任落实到各部门及具体人员,全面排查学院各领域存在的安全隐患,全面集中整治学院安全工作中存在的突出问题,持续加强安全工作体制机制建设,确保学院长期安全稳定,为海南自贸区和中国特色自贸港建设、为推动学院新一轮改革发展创造更加良好的安全环境。李渝凤院长随后也对做好本学期的期末工作以及2020年度工作提出了几点具体意见:第一,各部门近期要认真盘点本部门2019年度列出的各项重点工作是否已全部完成,未完成的工作要深入查找原因,尽早把未完成工作划上句号。第二,要做好期末收尾工作以及近期重要工作的安排部署,特别是要结合省委《“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动实施方案》的文件精神做好我院的活动实施方案,并以活动开展为契机,不断推动学院各项事业取得新的进步。第三,要集思广益、开拓创新、担当有为,提前谋划好2020年度各项工作,尤其是要高标准科学制定学院“十四五”规划,为推动学院事业大步向前发展奠定良好的基础。最后,李渝凤院长表示,新的一年,新的气象!希望大家抓住时代机遇,凝心聚力、不负韶华、只争朝夕,撸起袖子加油干,共同创造学院更加美好的明天!

曾锋书记作了总结讲话。曾锋书记表示,2020年是“十三五规划”的收官之年,也是海南建设自贸港的开局之年,更是我们海外院奋进发展之年。他对学院2020年度的工作提出了“一个规划、两个工程、四个计划”的工作思路及推动学院持续发展的构想。“一个规划”就是要求大家做好学院2021-2025年的“十四五规划”,在“十四五规划”期间,实现学院多项计划目标。“两个工程”分别指:一是党建强核心工程。通过加强基层党建工作,以党建引领学院事业发展。二是制度建设工程。建章立制,以制度管人管事、管财管物,力争做到实现六个明显,即规章制度明显完善、责任意识明显加强、激励机制明显改善、运行机制明显规范、执行能力明显提高、管理水平明显提升。“四个计划”是指:第一,队伍建设提升计划;第二,大学生思想政治教育质量提升计划;第三,教学质量提升计划;第四,校园文化品牌建设提升计划。随后,曾书记对各有关工作进行了初步分工,明确工作责任到部门。最后,曾书记对在座所有人员提出殷切期望:希望2020年度大家一起携手奋斗,共同发展。同时,祝大家新春快乐、家庭幸福、身体健康、万事如意!

会议最后,杨学前副院长就贯彻好本次会议精神向各部门提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,做好本次会议精神的领会、学习、传达、落实;二是要进一步提升执行力,确保假期工作有序推进,执行落实到位;三是要提升创新力,做好2020年的工作规划,确保学院教学科研、服务创新等工作取得新成果,确保学院治理体系和治理能力现代化建设再上新台阶。