【抗击疫情 海外院在行动】我院召开视频会议 推进疫情防控工作
发布时间:2020-02-29 发布者: 浏览次数:

2月6日下午,我院以网络视频会议的形式召开了疫情防控工作推进会,传达近期中央、省委、省教育厅等上级关于防控工作的会议、文件精神,总结学院前段时间疫情防控工作,研究部署下一步工作。学院党委书记曾锋主持会议并作工作要求。院长李渝凤、副院长杨学前、党委委员梁松出席会议。学院疫情防控工作领导小组成员、有关部门负责人参加会议。 会上,曾锋书记传达学习了习近平总书记在2月3日中共中央政治局常务委员会会议和2月5日中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,传达学习了2月5日国务院常务会议精神;传达学习了省委书记、省委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长刘赐贵在2月5日省委专题会议上的讲话精神以及省长、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部总指挥沈晓明在2月4日专题会议上的讲话精神;传达学习了2月1日省教育厅党委专题会及疫情防控工作领导小组第五次会议精神,以及2月4日省教育厅党委疫情防控工作领导小组第六次会议精神。

曾锋书记对坚守在学院疫情防控工作一线的工作人员表示感谢,充分肯定了大家这段时间来的工作成效。他指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,防控难度加大,疫情发生以来,学院党委高度重视、迅速行动,深入贯彻落实中央和省委决策部署以及省教育厅党委工作要求,各项工作措施有力、有序、有效,为坚决打赢疫情防控阻击战奠定了坚实基础。

对于进一步落实好中央、省委、省教育厅党委有关工作要求,他要求全院上下要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、省教育厅党委有关会议、文件精神上来;党员、领导干部要冲锋在前、率先垂范,把初心写在行动中,把使命烙在岗位上。各部门、各系部主要负责人要加强领导、靠前指挥,做好表率,“一盘棋”抓统筹,筑牢校园疫情防线。

曾锋书记要求,疫情发展形势越严峻,防控的难度越大,我们就越要坚定信心,戮力同心。在下一步防控工作中,各部门、各系部要在前段时间工作的基础上进一步梳理排查校园管理中的疫情风险,尽快找差距、补短板,切实抓好抓细抓实强化组织领导、保障防控物资、加强校园管理、加强住宅管理、加强消毒防护、加强信息报送、加强返校管理、研制开学方案、强化宣传教育、落实纪律要求等方面的工作,进一步筑牢学院疫情防线。

李渝凤院长在讲话中对奋战在防控工作一线的教职工表示感谢和慰问。对于下一步工作,她要求各部门、各系部要继续高度重视疫情防控工作,坚决扛起责任和担当,坚决落实中央、省委、省教育厅党委的工作要求,继续将我院防控各项工作落实到位;要密切配合,提前做好开学准备,同时要继续跟踪掌握师生员工的动态情况,认真细致做好人员监测;广大管理干部要从自身做起,密切关注疫情防控动态,加强学习,用科学的知识武装头脑,做到发布的信息要准确科学。最后,她指出,越是疫情防控关键时期,我们就越要厚植家国情怀。国家兴亡、匹夫有责。我们要团结一心,既要增强大局意识,积极服从安排,配合做好自身和家人的防控工作,也要心怀感恩之心,致敬奋战在防治防控一线的专家学者、医疗人员、军人警察和党员干部,不断凝聚社会共识,传递社会正能量,众志成城,共克时艰,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

杨学前副院长在讲话中总结了我院前段时间疫情防控工作,对下一步工作提出具体部署,要求各部门、各系部要继续巩固加强人员管理工作,做到人员信息收集更及时、更准确、更全面,建立健全信息核查督导制度,确保信息的有效准确;要进一步做好进一步工作的措施预案,提前思考和谋划,未雨绸缪,制定疫情暴发应急预案,避免出现防御漏洞;要做好宣传教育和师生心理疏导,做好舆情引导和信息发布,传播真实信息,不造谣、不信谣、不传谣,营造积极正面的舆论氛围。同时做好师生心理疏导,增强师生抗击疫情的信心和决心;要抓好疫情防控工作和日常业务工作两手抓、两不误,尤其要按照时间节点做好重大项目的推进,积极稳妥推进业务工作有效开展。