思政部教师参加2019年海南省社会科学教学科研骨干研修班
发布时间:2019-12-24 发布者: 浏览次数:

2019年11月7日至11月16日,由省委宣传部、省委党校和省教育厅联合主办的海南省哲学社会科学教学骨干研修班培训在海南省委党校和浙江大学举行。思政部选派唐丁方和梁其桃两位教师参加了本次研修班培训。

本次培训的主要内容为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、习近平“4﹒13”重要讲话精神,当前意识形态领域的特点和社会主义核心价值观的落实,当代马克思主义哲学前沿问题,坚持底线思维着力防范重大风险,国学智慧与文化自信。采用教师讲授、情景教学、现场教学、异地教学、学员论坛等多种形式展开。

通过培训,参训教师系统学习了习近平总书记中国特色社会主义思想产生的历史背景、理论渊源、发展过程、思想内涵和时代意义;系统了解中国革命和中国社会发展过程中的主要矛盾和挑战。更加深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指导作用,这一思想是新时代精神的精华,能够不断引领时代前进,能够不断提升各行各业劳动者的思想觉悟,也进一步提升了马克思主义理论素养,更加坚定了中国特色社会主义“四个自信”。