我院举行“心理健康社会和谐我行动”户外宣传教育活动
发布时间:2019-10-30 发布者: 浏览次数:

10月24日下午,我院在体艺馆前开展“心理健康社会和谐我行动”户外宣传教育活动。心理咨询中心老师和各系部学生共同参加活动。 此次活动包括承诺签名、心理测试和咨询、制作心理健康主题画、心理知识小问答等。活动现场,同学们有的在承诺签名墙签字,领取心理健康知识手册;有的在心理老师的引导下进行心理测试,并聆听心理老师做出的咨询诊断;有的画一幅心理健康的主题画,运用绘画疗法使学生在创作的过程中体验心理健康的意义,提高学生关注自我心理健康的意识;还有的参与心理知识小问答,在一问一答中更好地学习和了解心理健康知识。 值得一提的是,心理老师还在活动现场提供个别咨询服务,同学们在心理咨询后可根据需要与老师进行深入会谈,接受老师提供的持续跟踪咨询服务。 此次活动以学生为主要参与对象,通过有趣的活动环节让同学们在轻松愉快的氛围中学习心理健康知识,提高心理素质,有利于引导同学们积极关注心理健康、表达心理感受,提升同学们的心理健康水平,培育同学们自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。