[主题教育专题]省委外事工作委员会办公室主任王胜来我院调研并作“不忘
发布时间:2019-10-23 发布者: 浏览次数:

10月21日上午,海南省委外事工作委员会办公室主任王胜莅临我院调研指导,并在图书馆多功能报告厅作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学院党委书记曾锋,院长李渝凤,党委副书记、纪委书记徐畅,副院长杨学前,党委委员梁松,与广大师生一同聆听了党课。省委外事办秘书处处长王磊、新闻与公共外交处处长黄昕、国际友城处处长韩佳、礼宾处处长张东东、秘书处四级主任科员瞿雯陪同调研并聆听了党课。李渝凤院长主持党课。

王胜主任结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“‘一带一路’与海南实践”为主题,向师生们介绍了海南如何发挥自身优势积极参与推进“一带一路”建设的生动实践,讲述了海南在扩大国际交流合作、服务国家总体外交的实际行动担当和改革创新举措。

他带领大家回顾了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的有关成果,并结合海南实践谈了如何发挥海南优势,建设好21世纪海上丝绸之路战略支点,让大家从经济、政治、语言以及外事等方面,更加全方位地了解到国家“一带一路”建设以及海南自贸区自贸港建设和实践的深层次内容。

150多个国家和国际组织同中国签署共建“一带一路”合作协议、博鳌亚洲论坛、海南牵头创办多边对话平台、柬埔寨驻海口总领事馆开馆、中国海南柬埔寨光明行……一个个鲜活的范例、一组组详实的数据,让大家直观了解国家“一带一路”建设中的海南担当和作为。

党课后,王胜主任还与现场师生进行互动,解答了师生们提出的有关人才培养、学院如何更好服务“一带一路”建设等方面的问题。

李渝凤院长在总结讲话时指出,此次专题党课站位高、视野新,内容详实,语言生动,开阔了师生的国际视野,增长知识的同时也为大家带来了很大启发,坚定了大家的信念与信心。作为海南唯一一所外语类院校,大家要结合自己的工作岗位,认真研究,创新工作思路,全力做好人才培养工作,做有扎实知识、切实实践的工作者,为学院发展和海南建设自贸区自贸港献出自己的力量。

调研期间,王胜主任一行还与学院领导进行座谈,为我院继续做好国际交流合作、涉外型人才培养等工作提出诸多宝贵意见建议。