“二十三年红旗不倒”读书协会新学期大会
发布时间:2019-11-29 发布者: 浏览次数:

又是一个金秋的十月,又是一个收获的季节,又是一年迎新时。“二十三年红旗不倒”读书协会以“不忘初心、牢记使命、做新时代琼崖革命精神的传承者和接班人”为主题的会员大会于2019年10月24日在综合楼AE102教室召开。出席此次会员大会的有,关工委韩祝畴主任、莫运深副主任、陈献积老师和思政部概论教研室主任兼协会指导教师赵佳钰和思政部张敏老师以及新老会员共约80人。

大会第一项,由关工委韩祝畴主任讲述了协会建设的背景以及以往开展的活动,共分为五篇,分别为成立篇、读书篇、报告篇、访谈篇和成果篇。每篇都生动活泼,让会员们从中汲取了红色精神营养,积淀了红色文化基因,使会员们将红色文化入眼入脑,内化于心,外化于行。

大会第二项由主持人陈潇和许彬玲宣读新会员名单,最后由协会指导教师赵佳钰宣读社团章程、布置本学期协会工作,使会员明确了“二十三年红旗不倒”读书协会是学习型协会的性质,以及本学期的学习内容和活动目标。

此次招新大会的召开具有重要意义,它使新会员对协会的成立背景、章程和性质有了更深刻的了解,明确了协会的根本宗旨和活动目标。指导教师赵佳钰要求协会成员严于律己,以积极的心态参与到各项活动当中,努力学习红色文化知识,做新时代琼崖革命精神的传承者和接班人。相信在关工委领导和协会指导老师及全体会员的共同努力下,“二十三年红旗不倒”读书协会将会越办越好。