[主题教育专题]我院组织师生党员和入党积极分子观看《榜样4》专题节目
发布时间:2019-10-23 发布者: 浏览次数:

为进一步推进我院“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥先锋模范的示范与引领作用,10月21日晚,我院组织师生党员和入党积极分子集中收看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制并在中央电视台播出的专题节目《榜样4》。学院党委书记曾锋,党委副书记、纪委书记徐畅,党委委员梁松与师生一同观看专题节目。

《榜样4》专题节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过典型事例再现、嘉宾现场采访、重温入党誓词等形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,其中“坚守初心、对党忠诚”的老兵张富清、“吃亏”书记李连成、“不获全胜、决不收兵”的一线扶贫书记黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“环卫天使”李萌、第一书记隋耀达,嫦娥四号工程党组织等榜样人物,用自己的实际行动深刻的诠释了中国共产党员艰苦奋斗、克己奉公、爱岗敬业、为人民服务的党员精神。

观看结束后,师生党员纷纷表示,《榜样4》专题节目是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,是开展党员教育的生动教材。观看完节目,思想上得到了洗礼,精神上得到了升华,今后工作中要继承和发扬党的优良传统,充分发挥党员的带头模范作用,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好,用自己的实际行动践行初心和使命,扎扎实实推动学院各项事业发展。