[学雷锋纪念日]传承雷锋精神 弘扬时代新风 服务自贸区建设——我院组织学生开展“学雷锋日”系列活动
发布时间:2019-03-08 发布者: 浏览次数:

为了大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,在青年学生中大力弘扬雷锋精神,推进学雷锋志愿者服务常态化,在第56个学雷锋纪念日到来之际,3月5日,我院团委组织开展了“传承雷锋精神、弘扬时代新风、服务自贸区建设”志愿服务系列活动。

活动中,同学们分成三个小组分别前往张云逸纪念馆、文昌市光荣院和校园内,迅速开展志愿服务工作中。在工作中志愿者们表现出情热高涨,不怕苦、不怕累的志愿服务精神。

打扫校园公共区域的志愿者们,在工作中积极地开展美化校园活动,阳光下的校园变得干净而美丽,大家既在劳动中感受到了乐趣与温馨,同时也提升了自身的素质。

与此同时,由学院团委和西语系老师带领的志愿者一行,来到文昌市光荣院看望慰问孤寡老人们和孩子们。活动中,光荣院对老师们和志愿者们的到来表示了热烈的欢迎,并向大家介绍了光荣院的基本情况。志愿者们陪小朋友们一起聊天、玩游戏等互动,处处欢声笑语,有的小朋友还跳起了舞蹈,现场气氛温馨。

我院积极探索新时期大学生学雷锋的新形式、新内涵,普及志愿服务促和谐理念,推动学雷锋活动和青年志愿者行动深入发展,带领我院广大青年学生服务海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献青春和力量,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神以新的时代意义。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯指引我院志愿工作不断的向前。