我院召开2019年安全稳定专题会议 从严从实抓好安全维稳工作
发布时间:2019-03-08 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻落实省委、省教育厅关于高校安全维稳工作会议及文件的指示精神,进一步落实校园安全稳定责任任务,确保学院安全稳定和维护广大师生生命财产安全,3月3日上午,我院在综合楼7楼第一会议室召开20-19年安全稳定专题会议。我院院长李渝凤,党委副书记、纪委书记徐畅,副院长杨学前,党委委员梁松出席会议。各部门、各系部负责人,系部学生科科长、团总支书记,全体辅导员等参加会议。会议由徐畅副书记主持。

会议传达学习了全国学校安全工作电视电话会议、2019年全省学校安全工作会议、省教育厅维稳工作会议等精神,对我院全年特别是重大事件节点的校园安全维稳工作做出部署和要求。

会议分析了2019年我院面临的安全维稳工作形势,指出做好今年校园安全维稳工作责任重大、极端重要,强调各部门、各系部要进一步提高政治站位、增强政治意识,提升做好安全维稳工作的意识自觉和行动自觉,密切关注、分析研判思想动向,统一思想、明确目标、落实责任,坚决扎实有效做好校园安全维稳工作。

会议要求,全校要不折不扣贯彻落实好省委、省教育厅相关会议和文件精神,充分认识今年校园安全维稳工作的极端重要性,紧紧围绕上级要求和学院实际,明确任务和责任、突出重点、加大力度,强化措施落实,杜绝麻痹松懈,筑牢我院校园安全稳定防护网。要加大排查力度,开展安全大检查,排除安全隐患;要严抓重点领域重点事重点人的防范管理,坚持“三到位一处置”,进一步畅通信息渠道,建立快速响应机制和应急处理预案,在重要关键时间节点,严格落实学院领导带班、职能部门值班和零报告制度,对事关安全稳定的事件第一时间上报;要加强督促检查和问责制度,强调责任落实和追究,共同打造和谐、平安、稳定校园环境。

会上,与会领导还着重就意识形态、网络安全、交通安全、食品卫生、校园周边综合治理、防溺水宣传教育、消防安全、防灾减灾、信访、宗教、外籍师生服务、学生管理、课堂管理等具体工作提出明确要求和部署,要求齐抓共管,做实做细校园安全维稳工作。