当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
我院开展全国教育大会精神宣讲活动 李渝凤院长首讲谈学习认识和体会
发布时间:2018-12-05 发布者: 浏览次数:

根据省委教育工委、省教育厅统一部署和要求,11月30日上午,我院在综合楼7楼第一会议室开展全国教育大会精神宣讲活动,李渝凤院长作为全省教育系统“百人宣讲团”成员,为我院各系部负责人、教研室负责人、教学秘书等人员做集中面对面宣讲。

宣讲中,李渝凤院长从四个方面深入解读全国教育大会精神:提高政治站位,充分认识全国教育大会的重大意义;加强理论武装,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述;坚持目标导向、问题导向、需求导向,加快教育现代化推进步伐,努力写好新时代海南教育改革发展的“奋进之笔”;坚持学思践悟,勇于担当作为,切实扛起推进海南教育全面深化改革开放的主体责任。

李渝凤院长指出,学习贯彻落实全国教育大会精神,要深刻理解和全面把握习近平总书记关于教育事业重要论述的科学内涵和精神实质,尤其是关于我国教育事业规律性认识的“九个坚持”;深刻理解和全面把握习近平总书记关于人才培养“六个下功夫”的工作要求,形成高水平的人才培养体系,将培养社会主义建设者和接班人的任务落地见效;深刻理解和全面领会加强教师队伍建设重点任务,牢记“培养什么人”和“为谁培养人”的教育目标和教育任务,充分认识自身的“时代重任”,做到六个“下功夫”,坚决扛起新时代新形势下的海南教育担当。

李渝凤院长要求,要不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;要读原文、悟原理,学思践悟,准确理解把握习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,切实做到先学一步、深学一层,用实际行动不断把学习引向深入。同时,要坚持学以致用、用以促学,自觉用习近平总书记关于教育的重要论述指导学院的教育改革发展,切实把学习成果转化为办好人民满意教育的强大动力。

据悉,为切实推动教育系统以及社会各界深入理解把握全国教育大会精神,认真做好全国教育大会精神的学习宣传贯彻落实各项工作,近日,省委教育工委、省教育厅决定成立全省教育系统“百人宣讲团”,持续推进教育系统学习宣传贯彻全国教育大会精神。我院院长李渝凤此次宣讲是我院深入学习宣传贯彻全国教育大会的首场宣讲活动,12月期间,我院其他宣讲团成员还将继续面向广大党员干部、师生员工开展宣讲,推动全国教育大会精神入心入脑。

版权所有:海南外国语职业学院马克思主义学院  Copyright (C) 2010 Hainan College Of Foreign Studies