追寻海南历史足迹,展望海南今朝腾飞
发布时间:2018-12-04 发布者: 浏览次数:

为了让我院时事协会的会员们更好地了解海南发展历史及海南建省办经济特区30周年的丰硕成就,2018年11月17日上午8点半,时事协会45名优秀会员在思政部指导教师周群林的带领下前往海口参观海南省博物馆。

海南省博物馆共分为历史馆和艺术馆两大部分,历史馆主要是介绍海南特产黄花梨沉香和海南非物质文化遗产等,而艺术馆则分为南溟泛舸、方外封疆、仙凡之间三个部分,详细的介绍海南海洋文明、历史文化和海南风情。在近两个小时的参观中,会员们主要参观了改革开放40周年展厅和海南建省办经济特区30周年成就展厅,里面展示了全国旅游业改革创新的实验区和各方面的成就。其他的各个展厅也以不同的角度,让历史重现,充分的展现了海南的发展与历史的变迁,让会员们感受到当时的文化和少数民族的礼仪风俗,生活方式的改变等。各种陶器,青铜器和雕像的陈列,栩栩如生,一旁的解说器把历史串起来,娓娓道来,令人回味无穷。

本次参观活动使会员们收获颇深,既让会员们更深刻地了解了海南历史发展脉络,追寻南海历史足迹,还了解当前海南建省办经济特区30周年的丰硕成就,展望海南今朝腾飞,坚定了同学们建设美好新海南、建设海南自贸区的信心和决心。