思想政治理论课教学科研部党总支 开展廉政教育专题学习
发布时间:2018-07-05 发布者: 浏览次数:

为加强党员干部廉政教育,增强拒腐防变能力,扎实推进全面从严治党工作,为学院改革发展事业持续健康发展提供坚强保障,根据省委教育工委、省教育厅党组要求和学院党委统一部署,思想政治教育理论课教学科研部党总支于7月2日组织全体党员在行政楼会议室1召开了廉政教育专题学习。此次会议总支书记周清云同志(代)主持。

本次专题学习,周清云同志带领全体党员重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中华人民共和国监察法》,引导全体党员深刻认识严明党的纪律和规矩的极端重要性,带头遵纪守纪用纪,进一步加强党员党性观念和纪律规矩意识。

廉政教育是一项长期的思想作风建设,它的效力在于坚持不懈、持之以恒。在新的历史时期,作为党员要不断加强自身的政治理论、业务知识、党纪政纪条规的学习,要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观。