思想政治理论课教学科研部党总支部各支部召开廉政专题组织生活会
发布时间:2018-07-06 发布者: 浏览次数:

根据学院党委统一部署,按照学院党委印发的《关于开展廉政主题教育月活动的通知》要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,思想政治理论课教学科研部党总支部第一、第二、第三支部于2018年7月2日在综合楼七楼会议室一召开廉政专题组织生活会,就廉洁自律等方面开展批评与自我批评。

会前,各支部全体党员已集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国监察法》等党规党纪、法律制度,充分认识到反腐倡廉的重要性和必要性。本次廉政专题组织生活会中,各位党员都深入剖析自我,发现自身和其他党员同志在廉洁自律等方面存在的苗头性隐患问题,主要包括政治理论学习不充分不主动、为人民服务宗旨意识有所淡薄、艰苦奋斗作风有所弱化、责任担当意识不强等,并深入挖掘了其中的根源,提出了有针对性的整改措施。

本次廉政专题组织生活会深入对照查找和努力解决隐患问题,认真开展批评和自我批评,不仅进一步提升了基层党组织凝聚力,同时,各位党员都统一了认识,在以后的工作中积极践行廉洁自律,以自身的表率示范作用,为保持党的先进性和纯洁性,为营造积极向上、干事创业、风清气正的良好工作环境作出自己应有的贡献。