思想政治理论课教学科研部 专题学习《中华人民共和国宪法修正案》
发布时间:2018-05-10 发布者: 浏览次数:

根据教育部文件要求,各高校务必及时将2018年宪法修正案的有关内容纳入到思想政治理论课的课堂教学当中。我部于2018年4月3日安排教授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的全体教师用四个学时专题学习《中华人民共和国宪法修正案》,贯彻落实宪法精神。

我部教授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的9名教师经过集体备课,反复进行教案修改,精心制作课件。在专题讲授中,教师们通过本次修宪的重大意义、基本原则、主要内容三个方面进行深入细致的解读,内容丰富,资料详实,以案说法,旁征博引,收到了较好的教学效果。本次专题讲授面向我院大一和大二全体学生,起到了广泛宣传宪法精神,提高社会主义法治意识的作用。