重温党史,牢记使命,做合格党员 ——记思想政治理论课教学科研部党总支主题党日活动
发布时间:2018-05-08 发布者: 浏览次数:

为组织党员重温党的历史,讴歌党的丰功伟绩,牢记党的宗旨信念,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,4月27日下午,思想政治理论课教学科研部党总支部开展了4月主题党日活动。学院党委陈礼民书记作为普通党员参加了此次活动。

党课上,第一党支部书记王林香用翔实的史料、鲜活的事例和生动的语言,带领大家系统回顾了我党90多年的峥嵘历史,详细的阐述了“没有共产党就没有新中国” 、“只有中国特色社会主义才能发展中国”以及“如何在新时期不忘初心,继续前行”,为全体党员上了一堂“重温党史,不忘初心”的专题党课。党课活动结束后,接着开展了“缅怀革命先烈,做合格党员”的主题党日活动。会上,大家展开了热烈的讨论,陈礼民书记通过“只有共产党才能救中国” 、“只有中国共产党才能确保中国长治久安”等做了主题发言,并对思想政治理论课教师党员提出了新的工作要求。其他党员也围绕主题进行了发言。

“以史为镜,可以知兴替”,重温党史,是对中国共产党员党性修养的一次全面提升,也是新形势下“学党史党章,做合格党员”的基本要求。此次党日活动的召开,激发了党员在新时代的工作热情,实现了党员的共同进步。